कोरोनाकाल में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए लोग गरम मसालों में कालीमिर्च, दालचीनी, लौंग, आंवला, सूखे मेवों में बादाम, अखरोट, खजूर, किशमिश का अधिक सेवन कर रहे हैं। यही कारण है कि इनकी खपत में भी इजाफा हुआ है। सूखे मेवे के कारोबारी मनीष जैन के अनुसार लॉकडाउन से पहले चुनिंदा गरम मसालों और सूखे मेवों की बिक्री 106 क्विंटल रोजाना हुआ करती थी जो अब बढ़कर 286 क्विंटल पहुंच गई है। इसी तरह फलों की खपत 260 क्विंटल से बढ़कर 650 पर पहुंच गई है।
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